Как перестать общаться с другом паразитом

У меня к вам следующий вопрос. У меня есть «друг». Но я не сильно хочу,чтобы он был моим другом. Хочу,чтобы он был как можно поодаль меня. Причин много и я не спорю-все они справедливы. Это я позволил им произойти. Но я тем не менее не хочу продолжать такое гнилое общение.

Мы учимся с ним в одной группе. И получается,что я его вижу довольно часто (когда он ходит).У нас общий круг общения. Как мне сделать,чтобы ограничить его общение со мной? То есть я могу игнорировать,но он будет вести типа «да все же в порядке,епт,что ты молчишь».

Тут схема простая.

Твой друг, зная или догадываясь о том, что ты не хочешь с ним общаться, игнорирует твои «ХОЧУ» или ставит тебя в такие условия, что пытаясь делать то, что ты хочешь, ты чувствуешь себя виноватым.

Так вот, это не друг — а пидарас.

Лучшее, что ты можешь сделать, это прямым текстом объяснить ему, что вам с ним не по пути, при этом помня о том, что не нужно «дразнить обезьян».

Поймет — значит нормальный человек, будет нарываться и оскорбляться — значит точно пидарас, так как тот, кто желает для тебя блага, никогда не будет ругать тебя за твои «НЕ ХОЧУ».

В общем, вам надо переформатировать отношения на принципах полной искренности, и это касается вообще всех отношений (кроме отношений с родителями, пожалуй, так как это и не отношения по сути), и посмотреть, развалится ли дружба или нет.

Развалится — туда ей и дорога, выстоит — и это будет уже другое общение.

Разумеется, ты можешь потерять общение и в общих компаниях — но за все надо платить.

И как по мне, общаться с теми, кто тебе не нравится — это худшее из наказаний.

p . s . Называйте пидарасов и паразитов — пидарасами и паразитами, и в вашей жизни станет намного меньше путаницы.

Как научиться правильно выражать свои мысли? Я как бы внутри себя чувствую,что как бы могу сейчас привести нормальный аргумент у чему-либо,но оно все очень туманно и на выходе получается какое то говно,очень далекое от того что хотелось сказать.

Вообще на 90 процентов ваши навыки связного выражения своих мыслей зависят от собеседника, так как вы невольно подстраиваетесь под его интеллект, ценностные ориентации, словарный и образный запас.

Если говоришь с бараном, то и разговор будет строится по схеме уровень барана+10 процентов бонуса от вашего понимания превосходящего бараний уровень.

То есть ваша речь адаптируется под баранью, и только тогда, когда баран проявит интерес и у него откроется «портал» интереса к чему то новому вы сможете кинуть в него что-то, что на 10 процентов превышает базовый бараний уровень.

Но так как баран на то и баран, что после этой вашей подачи претензии на повышении градуса общения он быстро наесться и станет жевать траву, продолжая блеять на свои привычные темы.

Так и вы будьте готовы, что в бараньей среде вы 90 процентов времени будете блеять, и 10 процентов говорить как человек.

Выхода здесь два

1. Мой любимый — изучать баранов, но не становится им. В этом мне очень помогает искусство беседы. Грубо говоря — можно многое узнавать даже смотря «Дом-2» и общаясь с алкоголиками. Это позволяет мне поддерживать высокий градус адекватности и не иметь потребности в общении с мудрыми людьми, так как мне вполне хватает знаний, которые я получаю от изучения баранов. Плюс к тому, надо заметить, что я не презираю баранов, а отношусь к ним с теплом, пониманием и участием, ведь я знаю, как им тяжело — и за счет этого я могу понемногу улучшать их жизнь.

2. Найти человека чей уровень намного выше твоего — и много общаться с ним. Отличительная черта общения с людьми который «шарят» лучше вас в том, что они понимают все ваши образы, термины и выражения, и вам не надо подбирать бараньи выражения, что значительно облегчает процесс выражения своих мыслей. Более того, скажу, что как правило самое эффективное общение довольно эмоционально, так как с помощью эмоций и чувств можно качать больше образов, а не сухих слов.

p . s . Когда мы пытаемся говорить о том, чего не понимает — то, как правило, не получается сказать ничего путного. Возможно, что дело в этом, и что не деле тебе просто нечего сказать, но ты считаешь, что сказать что то «НАДО», но наружу вылетает только «мда-мда-хз», что ставит тебя в неудобную ситуацию. Как правило, это необходимость говорить когда «надо» так же связана с вашим окружением, изменив его, вы сможете говорить только тогда, когда захотите, а значит, будете на 100 процентов уверенны в том, что вам есть что сказать.

Схема жизненного цикла карликового цепня

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день.

Организм человека – чрезвычайно благоприятная среда для обитания и развития самых разнообразных паразитов. Это могут быть как плоские, так и круглые черви, а также различные одноклеточные микроорганизмы. Среди них есть карликовый цепень, который представляет из себя головку с 4 присосками и хоботком с венчиком, состоящий из 24-30 крючьев и 200 члеников. Другое название головки — сколекс, а членики – проглоттиды. Взрослый червь может достигать до 3 см в длину.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сколекс постепенно переходит в нечленистую шейку. Именно от нее растет множество члеников. Специалисты считают, что чем они дальше разместились, тем они старее. Вначале размещены незрелые членики, за которыми выстроились гермафродиты. И в последнюю очередь растут зрелые членики, содержащие матку, наполненную значительным числом широкоовальных и округлых яиц.

Одно яйцо может быть примерно 40 мкм. Оно содержится внутри двух прозрачных оболочек. Между ними находятся развивающиеся нити (филаменты). Внутри яйца есть онкосфера диаметром 16-19 мкм с 3 парами крючков.

Жизненный цикл карликового цепня

Карликовый цепень – паразит, которого относят к типу ленточных червей. Следствие его жизнедеятельности – гименолепидоз. Обычно он поселяется в тонком кишечнике. В случае его длительного развития у зараженного появляется множество расстройств пищеварительного тракта. По сравнению с другими гельминтами этот отличается особой заразностью и живучестью.

Этот вид ленточного червя (по латыни Hymenolepis nana) – один из многих, чаще всего заражающих людей. Он относится к отряду циклофиллид (Cyclophyllidea). Главная опасность, исходящая от него, состоит в том, что жизненный цикл карликового цепня полностью проходит в человеческом теле. Это оказывается причиной усиления инфекционной нагрузки даже без необходимости повторного заражения снаружи.

В отличие от своих сородичей этот тип глистов обладает способностью передаваться. Также он отличается от остальных гельминтов тем, что завершает свой жизненный путь внутри одного хозяина. Его яйца уже инвазивны сразу же после того, как оказываются снаружи вместе с калом. В окружающей среде они живут не дольше 10 дней. После того, как они попадают «на свободу», их проглатывают насекомые (промежуточные хозяева) либо люди и грызуны (окончательные хозяева).

После чего они попадают в организм и личинки размещаются в тонкой кишке. Там стремятся оказаться внутри ворсинок кишечника, а затем преобразуются в цистицеркоиды (финны). После разрыва ворсинок, цистицеркоиды обратно отправляются в кишечник. Там они выдвигают свои головки и укрепляются на слизистой ЖКТ, постепенно превращаясь во взрослых червей. Из шеи гельминта производятся проглоттиды. Они составляют все тело этого глиста.

Все проглоттиды имеют как мужские, так и женские половые органы. Поэтому они способны совокупляться сами с собой либо же друг с другом. В результате они беременеют. По истечении определенного срока проглоттиды «производят на свет» значительное количество яиц.

Взрослые особи находятся в хозяйском организме о 1 до 1,5 месяца. После окончания этого срока цикл развития этого глиста завершается. Однако, благодаря внутреннему самозаражению, гименолепидоз может еще просуществовать в течение длительного периода, иногда до нескольких лет.

Те яйца, что не успели попасть в человеческий организм, живут всего около 10 дней, но за этот небольшой срок они успевают оказаться в человеке и начать свое развитие. В случае заражения они проникают в кишечные структуры. Там, избавившись от своей оболочки, закрепляются на стенках. Личинка быстро растет и в скором времени превращается во взрослую особь, паразитирующую в нижних отделах тонкого кишечника.

Личинки хорошо переносят практически любую температуру человеческого тела. Даже если больного начнет лихорадить, на них это никак не повлияет. Среднее время жизни червя составляет от 4 до 6 недель. Однако за счет самооплодотворения и самозаражения этот тип ленточного червя способен жить внутри хозяйского организма в течение длительного периода.

Иногда взрослая особь этого паразита оказывается не в нижних, а в верхних отделах тонкого кишечника. В таком случае наружу вместе с калом ничего не попадает. Тогда у пациента можно наблюдать постоянное самозаражение. Такой путь заражения имеет аутоинвазивный характер. Исходя из того, что уже известно об этом паразите, восприимчивость к нему довольно высока. Правда, заболевают чаще всего дети в возрасте от 4 лет до 14.

Зачастую очаги инфицирования регистрируют в школах или дошкольных заведениях, интернатах или детских домах, в отдельно взятых семьях. Парадоксально, но чаще других болеют городские жители, чем живущие в сельской местности. Иммунитет к заражению не возникает, поэтому вероятность вторичного инфицирования достаточно высока.

Схема жизненного цикла карликового цепня

Карликовым цепнем (Hymenolepis nana) вызывается заболевание гименолепидоз.

Схема жизненного цикла карликового цепня: половозрелая особь → человек → яйцо→ внешняя среда → онкосфера → человек → финна-цистицеркоид → человек.

Все этапы жизнедеятельности этого червя происходят внутри человека, который одновременно является и промежуточным, и окончательным хозяином. Место локализации паразита – тонкий кишечник.

Заражение происходит в результате употребления немытых фруктов, овощей, на грязных руках и т. д. Из них появляются онкосферы. Затем они внедряются в ворсинки слизистой оболочки и преобразуются в финны вида цистицеркоида. По истечении 4-6 дней головка финны выкручивается, и членики начинают почковаться. Еще через примерно две недели уже формируется особь, достигшая половой зрелости.

Есть мнение, что при заражении гименолипедозом может происходить внутрикишечная аутинвазия. Имеется в виду, что произведенные внутри организма хозяина, яйца не попадают наружу, а вступают в новый жизненный цикл.

Только аутинвазия объясняет присутствие в теле одного хозяина до полутора тысяч штук этого типа глиста. Постановка диагноза в лабораторных условиях основывается на исследовании фекалий и выявлении в них кладок гельминта.

Из яиц, оказавшихся во рту, появляются личинки на стадии финны, цепляющиеся за ворсинки слизистой. По истечении 5-7 дней они вырастают до цистицеркоида-зародыша (тканевый этап цикла). Затем цистицеркоиды заново цепляются крючками на кишечную стенку и развиваются до состояния взрослой особи (кишечный этап). По окончании 14 дней в зрелых (конечных) члениках цестоды, содержащих матку, дозревают новые поколения.

Заражение паразитом

Жизнь этого гельминта своеобразна. Как уже известно, он начинает развиваться в одном человеческом организме. Здесь же его жизненный путь и завершается. Правда не исключается, что в процессе развития этого глиста может принять участие и промежуточный хозяин, например, блоха или даже мучной жук. Но наиболее часто он живет в человеческом теле.

Процесс заражения цепнем очень прост. Яйца паразита проглатываются. Затем они проникают внутрь сквозь желудок и попадают в тонкий кишечник. Оказавшись там, онкосфера без посторонней помощи выходит из своей оболочки и вживается в толщу (ворсинку) фолликула тонкой кишки. Начинается гельминтоз. За 6-8 дней онкосфера проходит путь до цистицеркоид (зародыш с вывернутой головкой и вздутой передней частью). Также эти существа способны проходить свое развитие в других органах и средах.

  • печень;
  • подслизистый слой;
  • брыжеечные лимфоузлы.

Через 5-8 дней происходит разрушение ворсинки, и гельминт оказывается в кишке. В этот момент оканчивается его развитие и начинается отсчет жизненного цикла внутри его хозяина. Крючья и присоски позволяют сколексу присосаться и удержаться на поверхности тонкой слизистой кишечника. Затем происходит процесс стробиляции. Он длится не больше 14 дней. От начала заражения паразитом до появления взрослой особи может пройти приблизительно 3 недели.

Вот почему среди них уровень заболеваемости значительно больше, чем у взрослых. Основной причиной этого явления служит то, что у них далеко не всегда хорошие навыки гигиены. Распространение паразита может происходить даже посредством насекомых, прежде всего, тараканов и мух.

Этот тип гельминта – один из самых распространенных и довольно опасных среди ленточных червей. Для процесса дегельментизации потребуется много усилий, а, главное, времени. Поэтому нужно строго придерживаться правил личной гигиены и выполнять профилактические меры.

Если будет проводиться своевременная диагностика и терапия недуга будет подобрана правильно, то больной гименолепидозом имеет все шансы на полное выздоровление. В случае отсутствия необходимого лечения, этот гельминтоз может стать причиной анемии, печеночной недостаточности, тяжелых заболеваний ЖКТ.

Полезное видео

И в заключение предлагаем посмотреть небольшое видео по теме:

К сожалению, многим из нас приходилось сталкиваться с очень неприятным явлением в нашей жизни – паразитизмом, то есть способностью людей жить за чужой счет. Такие люди умело и успешно завоевывают доверие, и, пользуясь этим, прекрасно устраиваются.

Например, это может быть ваша подруга, которая с удовольствием ходит с вами в кино, кафе, а вы платите, коллега по работе, который курит исключительно один сорт сигарет – чужие. Мне приходилось наблюдать, как коллега по работе, на протяжении многих лет первой усаживалась к столу с чаепитием, ни разу не внеся в общий стол, ни копейки денег или продуктов. Таких примеров можно привести много.

Вы скажет, что это мелочи? Но ведь с мелочей начинается и большое. Есть люди, которые успешно примазываются к чужому успеху, таланту, славе, деньгам, живут припеваючи и чувствует себя очень неплохо. Конечно, и у них бывают трудные времена, пока они не нашли жертву, за счет которой можно поживиться, но, находясь в постоянном поиске человека, способного поделиться с ними своими благами, они редко оказываются без материальной подпитки.

Вычислить таких людей в своем окружении несложно. Как правило, люди такого типа имеют обычную, неброскую, ничем не выделяющуюся внешность, да и выдающимися качествами, например, талантами яркими способностями, они тоже не могут похвастаться. Но, тем не менее, они, на удивление куда более талантливым и способным людям, добиваются в жизни довольно многого.

Это может быть и красный диплом в ВУЗе, который получился, благодаря дружбе с самым умным студентом на курсе. А на работе, установив хорошие отношения с начальством, они успешно продвигаются в карьере. Нередки случаи, когда ваш коллега, постоянно просит вас о помощи – сделать отчет, объяснить сложные моменты в работе, помочь в конкретном деле. При этом он объясняет свои неудачи и необходимость в вашей поддержке или болезнью, или обстоятельствами. Вы, сопереживая и сочувствуя, не отказываете в помощи. Но вы не обращали внимания на то, что его работа, сделанная благодаря вам, получает более высокую оценку, чем ваша собственная, при этом о вашем участии в ней умалчивается?

Люди-«паразиты» всегда дружат с теми, с кем дружить выгодно так или иначе, с теми, кто может оказать поддержку, обладает влиянием, весом, авторитетом. Когда-то во времена дефицита, они дружили с теми, кто мог что-то достать, обеспечить, организовать и пр., то есть, с людьми нужными и полезными.

Причем, такие люди умеют уговаривать, просить, убеждать. Даже если вы отказались выполнить какую-то просьбу, будьте уверены, что на вас начнут давить, апеллировать к дружбе, захваливать, преувеличивая ваши таланты и возможности, клясться, что это – последний раз, до тех пор, пока вы не сдадитесь и не сделаете требуемое. Но пройдет время, и все повторится, снова последуют просьбы, уговоры и так далее. И появится масса новых уловок, ведь, теряя вашу помощь, они теряют возможность удобного и спокойного существования.

Что же делать, как избавить себя от «паразитов», живущих за ваш счет? Прежде всего, научитесь отказывать, говорить твердое «нет»! Понятно, что поначалу будет трудно, особенно людям мягким и сговорчивым, да и люди-«паразиты» умеют уговаривать – ведь именно на это базируются все их принципы. Готовьтесь выдержать сильное давление, но, если у вас получится устоять хотя бы раз, дальше будет проще, и вы уже сможете сами регулировать ваши отношения, а не позволять, чтобы вас использовали.

Если ваша подруга принадлежит к числу таких людей, задумайтесь, можно ли назвать ваши отношения дружбой в глубоком смысле этого слова? Ведь если вы прекратите эксплуатацию себя, то, скорее всего, от этой «дружбы» ничего не останется. С коллегами, которые делают карьеру за ваш счет, выяснить отношения проще: здесь нужно или прекратить эксплуатацию ваших способностей и талантов решительно, или вообще сократить отношения до минимума.

Кстати, вам не придется самим рвать отношения с людьми-«паразитами». По истечении некоторого времени после вашего нежелания дальше подставлять свое плечо под все их заботы, вы заметите, что ваш «лучший» друг или коллега сам перестанет общаться с вами, когда поймет, что с вас больше нечего взять, и вы вышли из-под его контроля.

Безусловно, люди должны помогать друг другу, стараться быть добрее и внимательнее к людям, иначе наша трудная жизнь станет совсем невыносимой. Но, вряд ли, стоит распространять свою доброту, благожелательность и тратить силы на тех, кто просто паразитирует на ваших лучших качествах?

Источники: http://vse-budet-horosho.su/index.php/voprosy-i-otvety-ot-27-marta-2015-goda, http://simptom.lechenie-parazitov.ru/parazity/kak-perestat-obshhatsya-s-drugom-parazitom/, http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-11-25-192278.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *